Консультации / Онкология

Рак кишечника

Ищу варианты лечения для своего отца - Егорова Василия Даниловича. Возраст-66 лет. Жалобы - боли в пояснице, обширный стоматит (язык, десны, небо), общая слабость, потеря веса. Иногда: вздутие живота, нерегулярный стул. Первые недомогания (боли) начали появляться в марте 2013 г. В конце мая боли усилились. проходил обследования у уролога - поставили хр.простатит. Назначили лекарства, но боли не проходили. Из-за этого нарушился сон. Начало беспокоить вздутие живота. Был госпитализирован в гастроэнтерологическое отделение. При обследовании обнаружили единичный мтс в печени, канцероматоз брюшины, рак кишечника. Поставили диагноз рак сигмовидного отдела толстого кишечника T4N1M1. К началу июля развился асцит. В операции отказали - канцероматоз, асцит. Брюшную полость дренировали на протяжении 2-х недель. Прошли 1 курс палиативной химиотерапии: фторурацил, оксилиплатин, лейковорин. Развился обширный стоматит6 язык, десны. мягкое небо. Из-за этого очень затруднено и болезненно питание. Скажите пожалуйста есть ли какие то варианты лечения? Какой прогноз? Как бороться со стоматитом? Где в России (в каком городе, институте, клинике) нам могут помочь? Где лучшие варианты лечения за рубежом: Корея, Германия, Израиль?
Здравствуйте,извините за задержку с ответом,рак толстого кишечника можно с успехом лечить и в России,схемы лечения хорошо известны,кроме того по линии Российского химиотерапевтического общества ваши врачи могут. Бесплатно провести тестирование на КRAS,что позволит при необходимости проводить и таргентную терапию.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос