Консультации / Психология и психиатрия

Мой сын гей

Мне 40 лет,я мать 3-их сыновей. Самому старшему уже 21 год,у него вскоре свадьба. Среднему 19 лет,у него тоже есть девушка.Младшему моему сыну 16 лет.Воспитывали мы их всех одинаково. Муж мой человек строгий,даже жесткий,поэтому мальчишки нюнями никогда не были. Сама суть проблемы в том,что мой младший сын гомосексуалист.Четыре дня назад я, вернувшись с работы раньше, по привычке заглянула в комнату младшего сына с целью пригласить его попить со мной чая. Что я увидела? Я увидела, что мой сын целуется с другим парнем. Они испугались, тот второй парень что-то там пробормотал наподобие "извините" и убежал. Я не успела сказать и слова, как у моего ребенка началась истерика. Он разрыдался, сказал, что я могу делать, что угодно, но он вот такой "пидор" (его слово). Сказал, что любит и что не позволит мне и отцу запрещать ему что-то, иначе он сбежит или вообще вскроет себе вены. А я стояла и рыдала тоже, потому что мой сильный мальчик страдал, а я не знала, что сказать. В итоге он начал задыхаться, я даже подумывала вызвать скорую, но кое-как удалось привести его в чувство. Мы долго говорили потом. Я предположила, что он может быть просто запутался, просто не встретил еще ту самую девочку. Он разозлился, сказал, что уже несколько лет знает, что он гей и что девушки ему совершенно не нравятся. С парнем тем они вместе уже два месяца, он на год старше и это первые отношения моего ребенка. Первый поцелуй моего сына был с парнем. Первый секс моего еще совсем мальчишки будет или уже был - не дай Господи, конечно! - с парнем. В тот вечер я сказала, что мы "что-то придумаем". Но я не знаю, что делать. Я не хочу его лечить. Не хочу вести его к психологу и вынуждать рассказывать о том, чего он стыдится чужому человеку. Моему ребенку больно и мне нужно понять, как вести теперь себя в семье. Как сказать мужу? Как сказать старшим сыновьям? Как защитить моего младшего? Как мне самой жить и отпускать его в мир, где люди так жестоки к таким, как он? Я не знаю. Помогите мне, пожалуйста.
Добрый день! В первую очередь смущает психический статус вашего ребёнка - его склонность к истерическим формам соматопсихического реагирования ("стал задыхаться от истерики"). А сама ситуация с высокой долей вероятности может являться результатом излишней "строгости" со стороны отца вашего сына, когда потребность в здравой отеческой любви подменяется садистичным проникающим преследованием и подобные "отношения любви" интернируются (становятся внутренне привычной формой отношений с другими людьми). Вы говорите что "не хотите вести к психологу", но с моей точки зрения работа с грамотным специалистом-психологом - это единственный здравый вариант помочь вашему сыну разобраться со случившимся. Правда к сожалению если вы находитесь в России, то очень высок шанс попасть на такого "спеца", который начнёт "убеждать" сына при помощи "давления" - а это лишь будет разрушать возможность разобраться с тем - "что же на самом деле произошло" - и с тем - "как теперь со всем этим жить". Если же удастся найти толкового адекватного специалиста - то есть некоторая надежда, что возможно со временем случившееся окажется лишь эпизодом так называемого "транзиторного юношеского гомосексуализма". П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Мой сын гей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2013
О консультанте
Задать вопрос