Консультации / Урология

Хронический цистит лечится?

Я давно страдаю хроническим циститом, стоит чуть подмерзнуть и все у меня начинается обострение, лечусь всегда одним и тем же бисептол, фурадонин, сейчас купила пасту фитолизин, мне порекомендовали лекарство налицин, можно ли его пить, на обследовании и узи ничего не показало инфекций нет, а на узи сказали что это послеродовая особенность почки опущены, и как дальше быть незнаю, достало каждый раз пить антибиотики. если можно подскажите более современные метода лечения.
Здравствуйте. Стандартный вопрос. Сколько Вам лет? Далее как часто обостряется цистит? Делали Вам посев мочи и каков результат? Чувствуете ли вы связь обострений с половой активностью? Делали ли Вам цистоскопию?
Мне на данный момент 37 лет ,нет такие анализы не проводились, обострениЯ бывают чаще осенью и зимой , с половой активностью не связываю, т.к бывает что с мужем нету связи, а цистит обостряется, на данный момент с мужем связь была.
В таком случае прежде всего следует обследоваться и если посев мочи выявит рост микрофлоры необходимо назначить курс антибиотикотерапии по результатам оценки чувствительности микрофлоры. Удачи.
Консультация врача уролога на тему «Хронический цистит лечится?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-онкоуролог. Сотрудник кафедры урологии МГМСУ (Московский государственный медико-стоматологический университет), Член  Европейского общества урологов, Член рабочей группы главного уролога Минздравсоцразвития. Соавтор ряда научных работ по урологии на русском, французском и английском языках.
Сфера профессиональных интересов:  онкоурология, андрология, урогинекология; рак мочевого пузыря, рак почки, рак предстательной железы, мочекаменная болезнь, аденома простаты, стриктура уретры, недержание мочи, гиперактивный мочевой пузырь, эректильная дисфункция.

Задать вопрос