Консультации / Гинекология

Киста желтого тела

Здравствуйте! Ситуация такая. Цикл у меня короткий, но стабильный. В фертильные дни были незащищенные ПА. Сейчас задержка уже 9-10 дней… БТ была низкая и низкая держалась (хотя во второй фазе цикла должна падать за день до М), но у меня держалась долго, мерить перестала. Тесты отрицательные. Была на УЗИ неделю назад. У меня киста желтого тела в правом яичнике. Сказали, рассосется сама. В тот день плодовое яйцо не обнаружили, сказали срок слишком маленький. Сказали что вполне вероятно, что все-таки беременна. Велели прийти через неделю, если менструация так и не начнется. Теперь прошла неделя. М нет. 4 дня подряд делаю тесты, все отрицательные. Завтра иду на УЗИ опять. Периодически болит живот, все время хочу есть, слабость и повышенная утомляемость и так уже всю задержку!!! Что думать — не знаю, но хочется верить что получилось забеременеть. Начиталась в интернете, что киста желтого тела часто сопутствуется беременностью и что это нормально. Но не думаю, что это Б в моем случае. Т.к. тесты отрицательные. Я бы сдала кровь на ХГЧ — но смысла нет, завтра все равно на УЗИ. Но очень хочу верить и надеяться на чудо. Скажите, каковы мои шансы что я все-таки забеременела в этот раз? Вот результаты УЗИ
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вы не правы, ведь не исключена внематочная беременность, которую можно не диагностировать при УЗИ. Вам надо сдать кровь на б-ХГЧ и сопоставить результат с заключением УЗИ. Дальнейшую тактику ведения определит врач.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста желтого тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос