Консультации / Гинекология

МРТ перед лапароскопией

Добрый день! У меня субсерозный узел диаметром 3,2 см на тонкой ножке. Рекомендуют удалить перед планированием первой беременности (ранее беременностей не было, мне 36 лет). Других заболеваний по УЗИ и осмотру не обнаружено. Лучше ли сделать МРТ перед лапароскопией (для того чтобы можно было убедиться что это узел именно на тонкой ножке, и для дополнительной диагостики репродуктивности)? И может ли ножка узла быть расположенной по отношению к матке интерстициально? Спасибо заранее за ответ.
Квалифицированно проведенного ультразвукового исследования с ЦДК будет достаточной для правильной предоперационной диагностики. 1. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки инновационного препарата Эсмия, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «МРТ перед лапароскопией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26