Эндокринология

Беременность при гипотиреозе

Здравствуйте! Мне 36 лет. Диагноз - послеоперационный гипотиреоз (струмэктомия обоих долей в 1998г., удаление культи правой доли в 2001г.) Принемаю тиреотом 2 таблетки в сутки. ТТГ не стабильный от 0,20 до 8,9 в течение 2009 г. Дозировку тиреотома то увеличивают, то уменьшают. Хочу родить второго ребёнка. Эндокринологи не советуют, т.к. при гипотиреозе есть риск развития уродств плода. Так ли это?
При компенсированном гипотиреозе риск появления каких-либо пороков развития не больше, чем у женщины без проблем с щитовидной железой. Важно поддерживать уровень ТТГ во время беременности на уровне не более 2-2,5 мЕд\л, этого проще достичь на монотерапии Л-тироксином (Эутироксом).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Беременность при гипотиреозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужен ли Йодомарин при гипотиреозе
Здравствуйте,Уважаемые эндокринологи! У меня не регулярно приходят месячные,могут 2 месяца не приходить,а могут в одном месяце 2 раза прийти через неделю.Сдавала гормон ТТГ,в 2015году он был 4,8(рамки 0,4-4),в прошлом месяце...
Планирование беременности при гипотериозе
Екатерина Сергеевна, добрый день! мне 39 лет, рост 167, вес 53. АИТ и гипотериоз. 1-я беременность: роды в 36 нед. 2-я беременность: замерла на 5-6 неделе. выскабливание 20.02.2015 на 7-8...
Планированию беременности при гипотериозе
Здравствуйте, у меня аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз первичный легкой формы. Планирую беременность показания 14.01.14г.ТТГ 23,5(из-за стресса сильно поднялось), АТПО 139 был прием эутирокса 25мг каждый день с 29.01.14г. повысила дозу эутирокса...
Гипотиреоз
Добрый день! В феврале 2013 был обнаружен гипотиреоз. Результаты исследования таковы: ТТГ - 14, 676 мкМЕ/мл Т4 - 0,89 нг/дл анти-ТГ - 350 Ед/мл анти-ТПО - 650, 5 Ед/мл Узи...
Можно ли беременной при деагнозе гипотериоз и АИТ пить ёд?
Здравствуйте,я сейчас беременна ,врачи говорят что ребенку для развития щитовидной железы нужен ед,можно ли мне с диагнозам АИТ и гипотиреоз пить ед?Во время беременности делала анализ на ТГТ гормот был...
Беременить при гипотиреозе
Здравствуйте,скажите пожалуйста,можно ли беременить при гипотиреозе?СПАСИБО)
Аутоимунный тиреодити и беременностью
Добрый день. Мне 40 лет, второй брак. Есть сын 16 лет от 1 брака. Диагноз гипотиреоз и АИТ поставили по результатам анализа крови, симптомов никаких не было. Ждали беременность 3...
Здоровье Mail.Ru