Консультации / Гинекология

Задержка при ОК

Здравствуйте. Мне 26, 181 см, 80 кг, не курю. Гинеколог прописала для контрацепции и уменьшения прыщей пить Диане 35. Анализов не сдавала, на глаз определили. Начала пить на 5й день месячных, неделю предохранялись. Сейчас 6й день перерыва, но кровотечения отмены нет. Что делать, если и на 7й день не начнется? Принимать ли далее Диане, или нет. Пропусков в приеме не было, рвоты и поноса тоже. И сколько пить Диане 35, гинеколог сказала пару месяцев, чтоб прыщи прошли, а потом по желанию перейти на другие ОК. Из побочных эффектов есть только слезливость, чувствительность молочных желез (как перед месячными), и какое то напряжение в ноге (проблем с тромбами и варикоза ни у кого в семье не было).
Добрый день. Тактика лечения выбрана не верно. Вам необходимо предварительное обследование на половые гормоны ( комплекс), а также анализ крови на биохимию и коагулограмму. Обратитесь к эндокринологу для исключения патологии щитовидной железы и надпочечников. Может понадобиться проведение КТ или МРТ головного мозга и осмотр глазного дна. Только по результатам обследования вам будет назначено соответствующее лечение. Прием КОК начинается с первого дня менструации, только в некоторых случаях схема приема может корректироваться врачом. Курс приема КОК не менее шести месяцев, меньше нет смысла. За два месяца особого эффекта Вы не заметите. При отсутствии менструации сдайте кровь на б-ХГЧ и обратитесь к гинекологу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Задержка при ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием ОК
Прием ОК
Прием ОК
Прием ОК Клайра
Можно ли прервать приём ОК "Ярина"
Прием ОК