Консультации / Неврология

Приступы ВСД

Добрый день! Помогите пожалуйста! Мне 27 лет Месяц назад случился первый приступ! На работе начала неметь правая рука, и резко накрыло волной паники, голова потяжелела(но не болела) Давление подскачило(это уже выяснили вызвав скорую помощь),потом по щека как мурашки бегали такие не приятные! мне казалось всё...тем более совсем недавно у бабушки моей подруги случился инсульт, и начинался он так же, так что фантазии моей было где разгуляться, что подкрепило панику... Приехавшая скорая, померили давление, провели некоторые монипуляции, я всё сделала, они спокойно сообщили что мне надо лечить нервы и хондроз ШОП. я немного успокоилась, но рука всё ещё была не очень приятная, если так можно выразиться! и Щека как будто укол поставил зубник, но чувствительность одинаковая была на обеих сторонах! Я побежала к неврологу, сделала рентген ШОП остеохондроз сигментов С4-5, С5-6 и С 6-7, и нестабильность в сигментах С 1-3, затем сделала дуплексное узи сосудов шеи и головного мозга и верхних конечностей, сосуды чистые не расширены не сужены, только при повороте головы сокращается на 30%(что то там из трех букв,просто дома узи) в сегменте С7. сдала анализ на гемостаз, все показатели в норме, так получилось, что буквально за неделю до этого, проходили мед осмотр, он включал в себя узи всех органов, биохимический анализ крови, развернутый, анализ мочи, и тут всё в норме! Нужно ещё было сделать МРТ головного мозга и Глазное дно, но пока денег нет...И на прием сходить тоже к неврологу! А приступы стали повторяться, иногда даже сильнее,голова тяжелая(но никогда не болит),ноги как будто ватные, как будто ты тащищ тяжеленную плиту на спине, как будто давит! И самое страшное что я только об этом и думаю, и боюсь что вот вот накатит! Стала ходить на массаж спины, онемение почти прошло, только заметила, что если сильно разволнуюсь, сразу начинает сердце выпрыгивать и рука с лицом немного сильнее немеют. я в этом году перенеслы сильный стресс, потеря мамы! и теперь каждый раз как звонит папа или кто то из родственников(родителя жили в другом городе) меня резко бросает в панику, потом отпускает! А так приступы наступают не зависимо от места и времени! Только заметила, что не на улице и не в транспорте, как будто мне там спокойней! Типа вот домой доеду или до работы, а там уж пожалуйста наступай:)
Здравствуйте! По данным обследований у Вас имеется остеохондроз и нестабильность позвонков, что может являться причиной онемения правой руки, лица, головной боли. Ваш эмоциональный фон также нуждается в нормализации, Вам необходима как психологическая помощь, так и подбор мед.препаратов.
Консультация врача невролога на тему «Приступы ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос