Консультации / Неврология

Частые головные боли

Добрый день! Отца беспокоят частые головные боли, ему 59 лет, 18 лет назад была была черепно-мозговая травма, после которой спустя 5 лет начала болеть голова. Как он говорит болит бессистемно - может пол головы, может вся, может днем начать болеть, может ночью, болит 1-2 раза в неделю. Когда болит сильно очень бывает тошнота. Раньше помогал аскофен 2 таблетки, сейчас иногда даже 6 не помогают. Боль прогрессирующая, т.е. чем старше, тем чаще болит. Боль нарастающая, если терпеть то за 1-2 дня проходит. Боль характеризует как не пульсирующую, но и сжимающей не может назвать. Какие анализы нам можно сдать чтобы понять причину, возможно какие-то советы дадите. Даст ли ответ МРТ головного мозга? Спасибо!
Здравствуйте! Похоже на головные боли при повышении внутричерепного давления после ЗЧМТ. Необходима противоотечная терапия (диакарб, верошпирон, фуросемид). Необходимо обратиться к неврологу.
Спасибо большое за ответ! Скажите пожалуйста на днях отец купил Вазобрал, можно ли и его попить курсом (плюс к противоотеченой терапии) , не будет ли хуже? Спасибо!
Здравствуйте! Вазобрал один из немногих препаратов который улучшает венозный отток. Есть особенность - его нобходимо принимать утром и днем (он обладает стимулирующим действием). Можно принимать курсом 1-3 месяца.
Консультация врача невролога на тему «Частые головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос