Консультации / Онкология

Методы лечения рак почки

здравствуйте. Муж, 51 год ,11 июня с.г. перенёс радикальную лапароскопическую левостороннюю нефро-адреналэктомию, забрюшинно-параортальную лимфодиссекцию, которая осложнилась ранним послеоперационным кровотечением из культи тестикулярной артерии и несостоятельностью коагуляционного гемостаза. Была сделана срединная экстренная лапаротомия с проведением аутореинфузии с последующей спленэктомией.Селезёнку нечаянно задели баночкой. Затем развился ДВС-синдром с последующей полиорганной недостаточностью с доминированием острой почечной недостаточности, двусторонняя прикорневая пневмония, фибринозный трахеобронхит, пролежни крестцовой, пяточной, затылочной областей.ОНМК по ишемическому типу.Левосторонний гемипарез. Выписан с диагнозом Низкодифференцированная аденокарцинрма собирательных канальцев почки, стадия IV (pTIN2MO G3) с поражением лимфоузлов в воротах почки и пароортальных лимфоузлов. Выписан 11 августа с.г. Рекомендовано: Энерион и Мильгамма в течение 2-х месяцев. Никакого лечения по основному заболеванию не получали, рекомендовали диспансерное наблюдение. Сказали, что в нашем случае не аналогов лечения. Так ли это? Что можно порекомендовать в нашем случае? Нам вообще- то на прощание сказали, скажите спасибо, что вообще выжил. На протяжении жизни муж ничем не болел, не считатая ОРЗ.
Светлана, основным видом лечения рака почки является операция, которую вам уже сделали. К сожалению, опухоли почки не чувствительны практически ко всем имеющимся цитостатическим лекарственным средствам. Лучевая терапия также неэффективна. При появлении метастазов используют иммунотерапию, например, препараты интерферона.
Консультация врача онколога на тему «Методы лечения рак почки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос