Консультации / Гинекология

Выделения после активного полового акта, натирание половых органов

Здравствуйте! У меня такая ситуация: после активного занятия сексом в течение недели (а половых актов у меня не было год), половые органы (губы и влагалище) сильно натёрлись и распухли, было больно дотронуться. На следующий день боли уже не было, и мы с моим мужем решили снова повторить половой акт. Сначала было больно, потом всё нормализовалось. После этого через несколько часов на ежедневной прокладке я обнаружила обильные выделения слегка оранжевого цвета. Через несколько часов выделения нормализовались, но беспокойство осталось. Скажите, пожалуйста, это серьезно? И как это можно объяснить с научной точки зрения. Спасибо за внимание!
Добрый день. Вы не уточнили, сколько вам лет. Иногда причиной данных жалоб является гормональная недостаточность, а также повышенный уровень глюкозы. Если в данный момент Вас ничего не беспокоит, то поводов для волнений нет. При сохранении отека и боли Вам надо обратиться к гинекологу и сдать анализы на половые инфекции, кровь на глюкозу, и по показаниям, на половые гормоны. В подобных ситуациях могут назначаться средства интим- гигиены ( саугелла, сафорель), препараты интерферона в виде мази ( виферон), а также местные репаративные мази ( актовегин, депантол, солкосерил). Иногда могут применяться местные препараты и эстрогенами ( овестин). Лечение Вам назначит врач после очного осмотра.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после активного полового акта, натирание половых органов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос