Консультации / Неврология

Как накачать мышцы на одной ноге?

Здравствуйте ещё раз! Мне 31 год,примерно 8 лет назад заметила похудение мышц левой голени,затем бедра,появилась слабость в стопе. Делалла МРТ головного мозга: Справа в коре теменно-височной области с частичным распространением в лобную и затылочную определяются кистозно-атрофические изменения паренхимы-последствия ишемии.Помимо этого циркулярная протрузия диска L4-L5. Прошла несколько курсов массажа,физиопроцедуры,ЛФК,витамины в виде инъекций... Улучшений нет. Левая нога меньше правой примерно на 2-3 см.Скажите,пожалуйста,каким образом можно накачать мышцы на одной ноге и можно ли???
Здравствуйте! Под атрофией мышц понимается процесс, приводящий к уменьшению объема и перерождению мышечной ткани. Если говорить просто, то мышечные волокна начинают истончаться, а в отдельных случаях и вовсе исчезают, что приводит к серьезному ограничению двигательной активности и длительной обездвиженности пациента. Выбор методики лечения зависит от множества факторов, в том числе от формы заболевания, тяжести процесса и возраста пациента. Медикаментозное лечение предполагает прием таких лекарственных препаратов, как: динатриевая соль аденозинтрифосфорной кислоты (30 инъекций внутримышечно), витамины В1, В12 и Е, галантамин (10-15 инъекций подкожно) и прозерин (перорально или в виде подкожных инъекций). Большое значение имеют также: выбор правильного питания, физиотерапевтические процедуры, массаж, лечебная гимнастика, электролечение. Стоит отметить, что на данный момент времени у врачей не существует лекарства, которое способно гарантированно вылечить атрофию мышц ног и других конечностей. Тем не менее, правильно выбранная методика позволяет существенно затормозить процесс атрофии, увеличивает регенерацию мышечных волокон, возвращает человеку утраченные возможности. Для этого необходимо тщательно придерживаться рекомендаций врача, выполнять все назначенные медицинские процедуры и, самое главное, не падать духом.
Консультация врача невролога на тему «Как накачать мышцы на одной ноге?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос