Консультации / Гинекология

Можно ли принимать конрацептивы без перерыва?

Здравствуйте! Мне 19 лет. Принимаю Линдинет 20 около года с 7ми дневным перерывом по инструкции (т.к в упаковке 21 таблетка) Недавно знакомая(врач, не гинеколог) сказала, что можно принимать противозачаточные без перерыва, подряд, не вызывая месячных . Сказала что это даже полезно для организма, сама она принимала джесс без пустышек 5 месяцев ( соответственно 5 месяцев жила без месячных). Я собираюсь принимать противозачаточные в течении долгого времени ( несколько лет). Можно ли принимать таблетки без перерыва? То есть жить без месячных вообще ? Чревато ли это? Или действительно полезно ?
Добрый день. В некоторых случаях КОК, действительно, назначаются в пролонгированном режиме с определенной целью. Но без особых показаний вызывать искусственную аменорею нельзя- это может привести к довольно серьезным последствиям. Заочно никаких рекомендаций я дать не могу, но советую Вам обратиться к другому гинекологу и выслушать независимое мнение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли принимать конрацептивы без перерыва? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Действие эскапела или начало беременности
Расшифровка диагноза
Шишка
Задержка менструации из-за стресса
Критические дни после родов
Здравствуйте. Является ли нормой, если нет иных жалоб, отсутствие месячных после родов уже в течение 2лет? На УЗИ и гинеколога была через год после родов. УЗИ было хорошее. Были превышены...
Выделения коричневые тёмно-красные 5 неделя беременности
Здравствуйте! У меня идёт пятая неделя беременности. Начались коричневые/темно красные выделения по чуть-чуть. На второй день чуть тянуло поясницу и низ живота, болей не было. Это ситуация уже 4 дня...