Консультации / Неврология

Лечение кистозной трансформации левой височной доли с вероятной деструкцией прилегающих костных тканей

Уважаемый Андрей Анатольевич, помогите, пожалуйста, разобраться в следующей проблеме. Пол женский, 44 года.Четыре года тому назад у меня начались абсансы и малые приступы с падением, примерно, 1-2 раза в неделю. Вслед за этим возникла депрессия, даже попала на лечение в психо-неврологический диспансер. Только этой весной ушла от антидепрессантов. Около полутора года назад врачи определили эпилепсию, назначили депакин хроно, сегодня принимаю 1000 мг в день. Приступы стали реже 1-3 раза в месяц, единичные и серийные, абсансы и с падением . ЭЭГ по заключению врачей становится лучше. Так заключение ЭЭГ от 23.08.11: диффузные изменения ЭЭГ дезорганизованного характера с менполушарной ассиметрией амплитудно-частотного типас регистрацией в отведениях левого полушарияколебаний и групп ср/ и в/ амплитудных тета-воли, в т. ч. заострениях с распространением на передние отделы и в виде коротких разрядов с тенденцией к билатеральной синхронизации, что может свидетельствовать о вовлечении глубинных структур и не исключает возможности судорожной активности; от 11.09.2012: дезорганизованный альфа-тип ЭЭГ. На фоновой ЭЭГ доминирует альфа-ритм средней амплитуды, недостаточно модулированный со слабо выраженными зональными различиями. Усвоение ритма при ФС снижено(1) Единичные выбросы невысоких, острых альфа-волн и комплексов острая-медленная волна регистрируется в базально-затылочном. При цифровой обработке признаков наличия актуальной органической патологии не выявлено. Лёгкие диффузные изменения со снижением порога судорожной готовности.От 11.04.13 дезорганизованный альфа-тип ЭЭГ. На фоновой ЭЭГ доминирут альфа-ритм средней амплдитуды, недостаточно модулированный со слабо выраженными зональными различиями. Усвоение ритма при ФС снижено(1) При цифровой обработке признаков наличия актуальной органической патологии не выявлено. Единичные выбросы невысоких, острых альфа-волн регистрируются при фотостимуляции. Лёгкие диффузные изменения. От23.07.13Незначительная дезорганизация корковой активности. Осмотр окулиста 21.05.12:гл. дно: границы чёткие, колибр и ход сосудов существенно не изменён. 23.07.13 сделала РКТ: определяется локальная деструкция латеральной (левой) стенки основной пазухи.РК признаки деструкции клиновидной кости. 23.07.13. сделана МРТ: признаки кистозной трансформации левой височной доли с вероятной деструкцией прилегающих костных тканей. Врачи установи, что это последствие травмы. Ещё у меня есть данные анализа на чувствительность моего организма только на левофлоксацин. Сейчас предстоит выбрать: делать операцию или лечиться медикаментозно. Если последнее,то как. Очень надеюсь на Ваш совет. С уважением Лариса.
Уважаемая Лариса! Во-первых, нужно провести МРТ с контрастом для исключения опухолевого характера кистозных изменений. Во-вторых, если это такие последствия травмы - то травма должна быть очень серьёзная - у Вас была вообще травма? Это вполне могло быть врождённое недоразвитие височной доли. В-третьих, если имеется деструкция костных тканей - такого не бывает как следствие травмы. Не понял Вашего анализа - "чувствительность моего организма". Вообще то проверяют чувствительность инфекции, микроба на чувствительность к антибиотикам, а не организма. Что проверяли -кровь? кожу? мокроту? Откуда у Вас высеяли микроорганизм. Что касается лечения эпилепсии - это самый сложный вопрос в медицине. Может стоит добавить ещё один препарат. По интернету не скажешь. Может стоит лично, очно, проконсультироваться в центральных институтах неврологии.
Консультация врача-невролога на тему «Лечение кистозной трансформации левой височной доли с вероятной деструкцией прилегающих костных тканей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в ноге при протрузии
Здравствуйте!У меня ухудшилось состояние из-за протрузии позвоночника-очень сильно болит левая нога-начиная:копчик,тазобедренный сустав,коленный сустав,стопа и на стопе немеют пальцы.Ходить тяжело и больно.Перепробовал много обезбаливающих таких как-диклофенак,кетанов,лизин,ибупрофен и много еще таких-ничего не...
Повреждение малоберцовый нерв
Здравствуйте, 2 месяца назад упал, порвал наружную боковую связку и повредил малоберцовый нерв И если нерв разорван если шанс на восстановление?
Ребенок после аварии чмт
Здравствуйте, девочка 13 лет, после аварии с 22 сентября 2019 г, по сегодняшний день не приходит в себя, по выписки ставят диагноз МКБ10. Ребенок полностью парализован, открывается лишь 1 глазик,...
Постлучевая миелопатия
В октябре 2018 г прошла курс лучевой терапии на позв.Тh1-Th2 мst после РМЖ (2011г) через 6 мес. потеря чувствительности ног (одна нога ходила, но ничего не чувствовала. в другой все...
Гидроцефалия ангиома
Здравствуйте, мне 32 года, 1,5 месяца беспокоят сдавливающие, распирающие ощущения в области глаз , и лобная область между ними. По этой причине сделала МРТ ,в котором написали заключение : очаговых...
Объемное образование в ГМ варианты лечения
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Болеет моя мама, 07.01.1949 г. р. Два эпиприступа, случились 08.10.19 и 15.11.19 г. По ссылке направляю выписной эпикриз и данные двух МРТ с описанием. Можно ли по...
Киста шишковидной железы
Здравствуйте, у моей дочери 13 лет в 2017 г на снимках МРТ обнаружена киста шишковидной железы 9 *7 *6мм,в 2018 на МРТ для контроля тоже самое, в этом году сделали...