Консультации / Сексология

Со мной что-то не так?

Здравствуйте! Мне 22 года, мужу 32,в браке 3 года. Живем дружно, конфликты редко, детей нет, проблем особых нет ( с работой, жильем, и тп) Мой муж очень спокойный человек, и к тому же трудоголик. В начале совместной жизни проблем с сексом у нас небыло, частота и качество меня устраивали. Но через 3-4 месяца секс стал все реже и реже, в итоге: 2 раза в неделю это уже ХОРОШО, если бы не моя инициатива, то даже не знаю...Раньше проявлять инициативу мне было не сложно, хотелось...а вот последнее время я просто сама не хочу. Я люблю своего мужа, и мне бы хотелось поддерживать наши отношения, но так же мне хотелось бы его инициативы. Я многое пробовала, и ему все каждый раз нравится, но на данный момент я не хочу ничего делать, не хочу секса, вообще. Я раньше призывала его проявлять заинтересованность самим, возбуждать меня ...Но от таких разговоров мне тошно, да и смысла особого нет, ничего не меняется. С оргазмами у меня вообще все сложно, но раньше мы старались, так сказать избавлялись от проблем, то сейчас на мои ощущения муж не обращает внимания. Я уверенна что привлекательна для него, муж возбуждается легко. Знаю что для мужского здоровья необходим секс 2 раза в неделю (хотя бы), вот так и живем. У меня оргазмы с мужем наступают крайне редко , может один раз в месяц-полтора. И муж полностью этот вопрос игнорирует. А я не хочу это с ним больше обсуждать, я не хочу секса с мужем . Мне секс перестал приносить удовольствие. Раньше я старалась сама себя мотивировать, представлять нас со стороны, думать о сексе, и все такое, то сейчас мне проще подумать о делах. Скажите пожалуйста, что со мной? Могу ли я вернуть желание свое? Если ли смысл разговаривать с мужем (до этого мы много разговаривали, все если и менялось то на один раз), можно ли рассматривать этот вопрос как неразрешимый? и единственный вариант смириться с отсутствием секса и желания к нему. Но не приведет ли это к более серьезным проблемам в будущем? Может есть рецепты для таких девушек, которые не умеют получать удовольствие от секса? (кроме смены парнера)
Здравствуйте. Рецепты для девушек очень просты: не нравится муж - меняйте мужа; не нравится секс - меняйте секс. Но менять МУЖА, когда не нравится СЕКС - бессмысленно. Что происходит в вашей семье и что происходит лично с Вами - неизвестно: Вы описываете только ВНЕШНИЕ явления, а надо разбираться с внутренними ПРИЧИНАМИ. Так что самая эффективная тактика такова: 1. лично Вам нужно поскорее посетить психотерапевта и разобраться с Вашей депрессией. 2. после нормализации настроения и подхода к жизни во всех проявлениях, - работа с семейным психологом, который должен помочь вам обоим понять запросы и возможности второй стороны. 3. после выяснения позиций - процесс выработки договоренностей, улучшение ситуации, нормализация сексуальности и личных отношений. Все это может занять полгода-год, но овчинка стоит выделки. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Со мной что-то не так?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос