Консультации / Пульмонология

Заложенность в груди

Добрый день!!!месяц назад переболел Орви 3 дня лечился вроде прошло(пил биссептол)),но через время начало кратковременно душить,появилась мокрота и заложенность в груди,так же мокрота присутсвует в носоглотке!!!состояние не постоянное,как появляется так и пропадает,сильного удушья нет,по ночам сплю хорошо,тяжелое дыхание,когда выдыхаю в полную грудь,прослушиваются очень незначительные свисты,ходил к терапевту,он направил на анализы(кровь,моча,мокрота,флюшка)-всё в норме,прослушал доктор,сказал жесткое дыхание и назначил Биопарокс!!!лечусь 3 день и состояние ухудшилось,дыхание постоянно тяжелое и заложенность в легких,при физ нагрузках маленькая одышка!!!что это может быть???последние 1,5 года страдаю от Всд,лечусь у психотерапевта,может ли это быть на нервной почве???была астма до 13 лет,потом начал заниматься плаванием и все прошло!!!мама также болеет астмой с 30 лет!!!если это возобновление астмы,то как это предотвратить???
Здравствуйте. Скорее всего это действительно обострение астмы, биопарокс принимать не надо, он не показан при этом заболевании. Начните лечение с вентолина (по 2 ингаляции 3 раза в день). Если станет легче, значит это точно астма. В плане обследования важно провести спирографию с вентолином или беротеком, а потом подобрать базисную терапию (одним вентолином астму в наше время не лечат).
Консультация врача пульмонолога на тему «Заложенность в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос