Консультации / Гинекология

После родов стала принимать Чарозетту менструации нет 2 месяц,это нормально?

Добрый день,у меня 9 августа 2012 года,было кесарево сечение.В данный момент продолжаю кормить ребенка грудью.В октябре 2012 года пришла первая менструация после родов,шла не стабильно.В марте 2013 года врач мне назначила противозачаточные таблетки Чарозетта. С марта по май была мазня,но я прочитала,что это привыкание к таблеткам,теперь у меня другая проблема последняя менструация была 30 мая и до сих пор нет.Ездила на узи 12.07.2013,вот результаты: МАТКА в антефлексио,смещена вправо,контур ровный,четкий размеры: длина-41мм, передне-задний-40мм, ширина-38 мм, объем-32,5мл. Структура меометрия однородна,полость матки сомкнута,граница эндо- и миометрия ровная. М-эхо 7,2 мм. Шейка матки: длина-33 мм, передне-задний-24мм, ширина-20мм, объем-8,6мл. эндоцервикс 1,3 мм цервикальный канал сомкнут. Правый яичник: овальной формы,расположен у угла матки,контур ровный,размеры 28-21-22 мм,объем-7,02мл. Содержит умеренное количество анэхогенных включений размером 7-8 мм, до 7 в поле зрения. Левый яичник: овальной формы,расположен у угла матки,контур ровный,размеры 21-15-18 мм,объем-3,03мл. Содержит умеренное количество анэхогенных включений размером 4-5 мм. Он у меня был оперирован,во время кесарева убрали из него фоликулярную кисту не больших размеров,которая у меня была еще до беременности. Особенности:жидкости в позадиматочном пространстве нет. Заключение: Эхоскопически патологии не выявлено. Подскажите пожалуйста может это норма при грудном вскармливании,что менструация отсутствует? Просто я прочитала в инструкции к таблеткам,там написано,что отсутствие менструации имеет место быть. Не хотелось бы отменять таблетки. Спасибо.
ДОбрый день. При использовании чарозетты могут быть периоды отсутствия выделений и /или мажущие выделения вне цикла .Обследование проведено, оснований для беспокойства нет. После родов прошел год, можно (даже пора) думать о прекращении кормления грудью.
Консультация врача-гинеколога на тему «После родов стала принимать Чарозетту менструации нет 2 месяц,это нормально? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Галина Николаевна Минкина Акушер, Гинеколог
Консультацияот4000Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильное выпадение волос
Гормоны
Хочу стать мамой
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой