Консультации / Неврология

Аномалия арнольда-киари 1 тип,микроаденома гипофиза,гипоплазия правой ПА

здравствуйте. меня зовут екатерина,мне 22 года (1990 г.р.). с 2001 года постоянные головные боли диффузного характера (как плиту бетонную на голову положили-невозможно встать с кровати), при этом тошнота до рвоты,головокружения,шум и давящие боли в ушах,потемнение и мушки в глазах,боли в глазных яблоках,онемения лица,спины и конечностей,слабость,сонливость,раздражительность, внутренняя дрожь,тремор рук,бледность, нестабильно АД (от 80/50 до 140/90). примерно 6 месяцев назад появились сильные боли в ногах,особенно по утрам после сна. в 2010 году на МРТ поставлен диагноз аномалия арнольда-киари 1 типа (провисание миндалин 3,8мм) в 2012 году были роды путем кесарева сечения с прменением общей анастезии. во время беременности симптомы усилились,появились носовые кровотечения. после родов состояние все хуже,симптомы проявляются все чаще и более интенсивнее,медикаментозное лечение,проводимое каждые 6 месяцев не помогает,снимает лишь головокружения. после родов появились такие проблемы как хронический эндометрит,спайки МТ и фиброзно-кистозная мастопатия. 18 июля 2013 года на повторной МРТ поставлен диагноз аномалия арнольда-киари 1 тап (провисание миндалин в затылочное отверстие на 8мм), гипоплазия правой ПА, микроаденома гипофиза под вопросом. помогите,пожалуйста, хочется жить нормальной жизнью и воспитывать своего ребенка,а сил нет ни на что. невролог на приеме сказла,что все это в норме,у меня обычная ВСД,нужно отдохнуть. скажите,что делать? к кому обратиться? эндокринолог отправляет на МРТ гипофиза и сдачу крови на гормоны. заранее спасибо,надеюсь на вашу помощь
Добрый день! Сдайте анализ крови на гормоны, потом будет видно. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «Аномалия арнольда-киари 1 тип,микроаденома гипофиза,гипоплазия правой ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аномалия арнольда-киари 1 тип,микроаденома гипофиза,гипоплазия правой ПА
здравствуйте. меня зовут екатерина,мне 22 года (1990 г.р.). с 2001 года постоянные головные боли диффузного характера (как плиту бетонную на голову положили-невозможно встать с кровати), при этом тошнота до рвоты,головокружения,шум...