Консультации / Аллергология и иммунология

Атопический дерматит

Добрый день! У моего21летнего сына уже около года атопический дерматит,обращался к врачу-положили в стационар-выписали на 6день!Были незначительные улучшения-кожа стала светлее,дома все началось сначала-все лицо,шея,спина ,руки и ноги покрыты красными зудящими пятнами,кожа сохнет и шелушится,н расчесывает ее до крови-препараты Хилак форте и мезим не помогли, а так же крем Латикорт...Cтал принимать Фенкарол-появились значительные улучшения! Потом снова по старой...Возможно ли такое проявление от молочных продуктов-он очень любит молочные продукты,особенно питьевые йогурты? Куда обратиться за лечением ,если в г Пушкино нет хороших специалистов?
Реакция возможна на абсолютно любой продукт! Неужели взрослый 21-летний мужчина не в состоянии сам отследить, после употребления чего отмечается ухудшение состояния? Хилак-форте и мезим не лечат атопический дерматит, а вообще диагноз атопического дерматита, поставленный впервые в возрасте 20 лет, вызывает сомнение. Попробуйте обратиться к другому дерматолоу/аллергологу очно.
Консультация врача аллерголога на тему «Атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос