Консультации / Эндокринология

Тиреотоксикоз

Здравствуйте!Мне 49 лет.Три года назад поставили диагноз тиреотоксикоз,не долечили-рано отменили таблетки,случился повтор Два года назад закончила лечение тиреотоксикоза, принимала Тирозол. Анализ на антитела (к сожалению точно не могу указать как правильно называется)показал что повторно болезнь не должна вернуться (по словам доктора).Раз в год сдаю анализы.Недавно появилось сердцебиение и иногда тремор рук,думала из-за жаркой погоды,сейчас пульс нормальный. УЗИ -щитовидка без узлов,размеры щитовидки маленькие Сдала анализы и результат: ТТГ- 0.0025мЕд/л ; Т4 свободный 26.8 пмоль/л. Это означает рецидив болезни? При рецидиве теперь только операция?? Может на анализ влиять прием перроральных контрацептивов?
Здравствуйте! На уровень ТТГ прием контрацептивов не влияет. Поскольку по данным анализа крови у вас тиреотоксикоз, то, безусловно, речь идет о рецидиве. В случае рецидива (а у вас он был дважды) повторное консервативное лечение малоэффективно и, действительно, следует отдавать предпочтение радикальным методам лечения: операции или терапии радиоактивным йодом (в нашей стране она проводится в Обнинске и Нижнем Новгороде).
Консультация врача эндокринолога на тему «Тиреотоксикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос