Консультации / Эндокринология

Прошу проконсультировать поЗаболеванию щитовидной железы

Моей супруге 58 лет. Около 10 лет назад УЗИ щитовидной железы выявило "признаки диффузно-очаговых изменений ЩЖ - три узла 7х6 мм ". В течение декабря 2012 - февраля 2013 г.г. принимала йодомарин. Узлы не растут, картина УЗИ практически не меняется. В последнее время (около 9 месяцев) заметно ухудшилось состояние здоровья (учащение пульса, дрожь в конечностях, нарушение сна). В апреле с.г. результаты анализов: Т3своб. -5,718; Т4 своб. 18,67; ТТГ - 0,091. Врач назначил Мерказолил. После 7 дней приема состояние ухудшилось. После обращения в платную консультацию дополнительно сдали кровь на АТ кТПО (101,*8); АТ к рецепт.ТТГ (0,455); глюкоза с нагрузкой и гемоглобин - в норме. Врач порекомендовал воздержаться от приема мерказолила, однако по прошествии месяца состояние не улучшается, участились вышеописанные симптомы (особенно в ночное время). Скажите - нужно ли возобновлять прием мерказолила или других препаратов.
Здравствуйте! На ваш вопрос ответить сложно, т.к. не хватает данных: например, Вы не указали дозы Мерказолила, референсные значения для сданных анализов, какой диагноз установил доктор, назначивший лечение. Кроме того, онлайн консультации не предполагают назначение конкретного лечения, тут нужен очный прием. Тем не менее, учитывая отмену мерказолила в течение месяца и результаты приведенного УЗИ, я бы порекомендовала провести дообследование - сцинтиграфию щитовидной железы.
Консультация врача эндокринолога на тему «Прошу проконсультировать поЗаболеванию щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос