Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность

Здравствуйте,меня зовут Вика,мне 21 год.С мужем живем 2 года и ни как не получается забеременеть,сдавала гормоны -они все в норме,но инсулин ужасно высокий 35,0 мМЕ/мл при норме 0,7-9,0 мМЕ/мл,на УЗИ ставят заключение поликистозный тип строения яичников. 27.05.2013 года сделала МРТ:На серии МР-томограмм селлярной области в корональной и сагитальной проекциях,с получением Т1-ВИ, Т2-ВИ и после внутривенного введения 15,0 мл магневиста с толщиной среза 3,0 мм гипофиз овальной формы,нейрогипофиз дифференцируется. Размеры гипофиза 0,9*0,5*1,7 см. Верхний контур гипофиза слегка вогнутый симметричный. Воронка гипофиза смещена влево на 1,0 мм. В правой половине гипофиза визуализируется образование неправильной формы размером до 2,0*4,0 мм. Зрительный перекрест,сифоны внутренних сонных артерий,кавернозные синусы - не изменены. Супраселлярная цистерна не расширена. Смещения срединных структур не выявлено. Пневматизация придаточных пазух носа не изменена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ : МР-признаки микроаденомы гипофиза. Месячный цикл не регулярный,могут идти по 20 дней с опозданием на месяц,тест на овуляцию всегда показывает еле заметную вторую полоску. Смогу ли я вообще иметь детей? Результаты гормонального исследования крови:ТТГ -2,7, Т3 -2,6, Т4 св.-13,7, ЛГ - 6,4,ФСГ-4,2, пролактин-8,70, тестостерон - 2,15, кортизол - 438,6, сахар с нагрузкой 1 партия на голодный желудок- 4,5,2 партия после приема пищи -4,7,инсулин 35,0, Гли.НВ- 6,2
Рекомендую исключить СПКЯ - синдром поликистозных яичников. Для выявления причины бесплодия целесообразно провести ряд исследований: • Гистеросальпингография или гидросонография – для оценки проходимости маточных труб путем • Ультразвуковая фолликулометрия • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. )
а что вы подразумеваете под словом исключить-лечить,или не оставить в покое?
Прежде чем лечить , необходимо определить точный диагноз. УЗИ и МРТ дополнительные методы диагностики, целесообразно результаты инструментальных и лабораторных методов диагностики сопоставить с клинической картиной.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

