Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Рана шва

Добрый день! Месяц назад сделала маммопластику и спустя 2 недели после операции на правой груди образовалась серома, жидкость хирург в первый день выдавил, в последующие тоже понемногу, спустя неделю с появления серомы, разошелся шов и посредине образовалась рана глубокая 1,5*2 см. Начали обрабатывать марганцовкой и сушить банеоцином порошком сверху по 4 раза в день, но рана постоянно мокла и корка исчезала, спустя 5 дней рана стала меньше в 1,5 раза, корочка стала твердая и жидкость не вытекала вовсе, но на 6 после очередного обрабатывания марганцовкой, в одном месте на корочке появилась трещинка и намокла немного, жидкость все таки еще осталась, скажите, мне лучше чаще сушить, чтобы жидкости вовсе не было? она понемногу может просочиться где трещинка, меня это беспокоит (жидкость всегда была светло соломенного цвета) когда же уже жидкости и вовсе не будет и корка отпадет, шрамик не особо волнует, главное поскорее все прошло. (пила 10 дней курс таваника)
Здравствуйте. Вы должны продолжать амбулаторно наблюдаться у своего оперирующего врача до полного заживления раны. Так как все ваше описание касается краев раны, а основное ударение необходимо ставить на первопричину образования ее - серому. И в зависимости от причины отталкиваться подсушивать ранку или же наоборот обеспечить дренирование раны. На этот вопрос можно ответить только при осмотре и наблюдении, поэтому пожалуйста вновь обратитесь к своему доктору. И вы правы после полного заживления - шов можно эстетически видоизменить. С уважением и пожеланием полного выздоровления, Виктория С.
Благодарю за ответ! Я постоянно под наблюдением хирурга, он говорит пока процедуры по обработке теже, рана затягивается и корочка долго держится, не подтекала долго, потом на марле заметила пятно, рядом с раной образовалась дырочка и оттуда подтекает немного, видно рана не дает ей выйти, а жидкость все еще есть, я думаю может стоит сделать узи, причина повления так и не выявлена, либо из за нагрузки(но я себя берегла) либо реакция организма..прошло уже 3 недели с появления серомы, рана затягивается, но из дырочки все равно выходит жидкость, хоть и совсем немного, в таких случаях может помочь пункция или дренирование? беспокоит вдруг жидкость скопилась и проще ее вытянуть шприцем...спасибо, что помогаете мне разобраться
Здравствуйте! Пожалуйста определитесь с причиной возникновения, например: воспаление, шовный материал (узелок или ушко нитки), и много другое. Это можно понять только при осмотре, вот почему прошу Вас обратиться к своему оперирующему врачу. Простите, заочно сделать это не возможно. И поняв источник, - устранить его соответствующим образом. Судя по Вашему описанию, Вы уже на "финишной прямой" заживления раны. Наберитесь терпения и позвольте доктору сделать свою работу. С уважением и пожеланием полного выздоровления, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Рана шва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Подробности



Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос