Консультации / Дерматология и косметология

Заболевание волос

Здравствуйте. Мне 29 лет. Девушка. Брюнетка. У меня очень раняя седина, практически уже вся челка и встречаются волоски по всей голове. Особенно увеличилось количество седых волос за последний год. Не курю, алкоголь не употребляю.В данный момент гемоглабин в норме. Чуть больше года крашусь хной или басмой. Особенно до этого химические краски для окрашивания использовала редко, т.е. 1 раз в 6 мес.. Последние три года связан с переездом с одной местности в другую, т.е. смена воды на хлорированную и возможно стресс, связанный с переездом, т.к. два года назад был очень низкий гемоглабин. Какие в моем случае нужны анализы для определения причин появления седых волос? Подскажите Антиседин будет полезен в моем случае и вообще его действие?
Здравствуйте! К сожалению, появление седины с 25 лет -это возрастное поседение, радикальным методом "избавления" является только окрашивание. Антиседин содержит соли тяжелых металлов, которые свзываются с компонентами кератина и происходит изменение пигментации, но это не лечение, гораздо проще окрашивать. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Заболевание волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос