Консультации / Офтальмология

Макулодистрофия обоих глаз

Здравствуйте! 2 года я вижу при взгляде на небо или другую светлую поверхность плавающие прозрачные круглые частички и соединения из них. Была на приеме у врача. Были закапаны капли для расширения зрачка, после чего врач осмотрел глазное дно и поставил следующий диагноз: диски бледные, границы четкие, вены плотные извитые, артерии узкие, в MZ отечность, дистрофические изменения. Диагноз - макулодистрофия обоих глаз. Направлена на дополнительную консультацию в больницу Семашко г. Рязань. Что Вы можете сказать по поводу описанных выше симптомов и поставленного диагноза? Каково лечение?
Здравствуйте! С учетом изложенной Вами информации мы не можем консультировать без проведения осмотра. При так называемой "сухой" форме макулодистрофии лечение консервативное (например, поливитамины, антиоксиданты). При "влажной" форме показано введение специального препарата (Луцентис) внутрь глаза. Диагноз ставится на основании клинических данных, осмотра сетчатки и таком исследовании, как ОСТ (оптическая когерентная томография сетчатки). Все эти исследования Вы можете пройти в нашей клинике. При консервативном лечении возможен прием назначенных препаратов дома, самостоятельно. В случае лечения "влажной" формы центральной дистрофии сетчатки, лечение производится в условиях операционной с последующим амбулаторным наблюдением. Для уточнения диагноза необходимо диагностическое обследование зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Макулодистрофия обоих глаз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос