Консультации / Неврология

Грыжа Шморля

Здравствуйте! Меня зовут Марина мне 24 года. Я инвалид 2 группы. У меня с рождения спинномозговая грыжа в поясничном отделе. Защемление нерва в области крестца вялый парапарез нарушение тазовых функций. Когда мне было 3 года, проводилась операция На крестце удалили корешки от конского хвоста чтобы они не вросли дальше. Нерв разщемлять не стали побоялись что может произойти пролизация. Грыжу тоже трогать не стали. После этого ни какого лечения не производилось. кроме как массажа но и он ни какого результата не дал . 24 июля 2013 года сделала МРТ на поясничный отдел позвоночника. результат МРТ приписан ниже. Хотелось бы узнать смогу ли я иметь детей с таким диагнозом. За ранние спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я затрудняюсь ответить. Думаю можно проконсультироваться у гинекологов и нейрохирургов.
Спасибо большое что ответили. У меня вопрос ? Я не могу понять описание и заключение МТР. Вы не могли бы подробней описать мой диагноз не по медицински а по простому.
Здравствуйте! Репродуктивная функция зависит от гормонального статуса и фертильности женщины прежде всего,учитывая данные МРТ,при возможной беременности акушеры-гинекологи учитывают риск для плода и матери ведения родов. В Вашем случае при наступлении беременности будет проведено оперативное родоразрешение. По протоколу МРТ я проконсультировалась со специалистом который дает описание МРТ. Он считает "данное состояние является неврологической патологией,и ведение пациентки зависит от квалификации врача невролога,нейрохирурга,в зависимости от динамики процесса".
Консультация врача невролога на тему «Грыжа Шморля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос