Консультации / Неврология

Резкая боль в крестце

Уважаемый Андрей Анатольевич! Пишу Вам, т.к. первый раз оказалась в такой ситуациию. Мыла балкон, поднимала и выливала ведра в унитаз. И вдруг появилась резкая боль в крестце слева. Боль была локализована. Первый и второй день мазала фастум-гелем. Не помогает. На третий день проснулась от сильной разлитой боли во всем поясничном отделе. Вспомнила передачи телевизионные и стала пить катадолон. Боль притухает, но не проходит. Что делать в такой острой ситуации? Вызывать скорую (приедут ли?), самой ехать в стационар (примут ли?). Идти в поликлинику ? Но я с трудом передвигаюсь по квартире. Подскажите, пож-та, какой должен быть алгоритм действий в этой ситуации? К сведению: возраст 57 лет, в 2009 была травма крестца. С уважением, Татьяна.
Уважаемая Татьяна! Что касается скорой - приедут, уколят. Что касается стационара - в зависимости от города, может быть и примут. Алгоритм - покой - приём НПВС (катадолон слабый) можно вольтарен, амелотекс, ксефокам (выпишите правда рецепт у врача, если препараты рецептурные). Из обезболивающих - это точно рецептурные - тексамен, тебантин. Местно лучше не тем, что Вы использовали, а с нормальными противовоспалительными препаратами (капсикам, випросал), местно можно алмаг, озокерит. И ещё, Татьяна, не почтите за занудство, ладно молодые пишут пмл, а Вы тоже туда же - пож-та. Если обращаетесь - пишите полностью - пожалуйста, Вам не сложно, мне приятно. С уважением. удачи.
Консультация врача невролога на тему «Резкая боль в крестце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос