Консультации / Лекарственные препараты

Возможно ли применение Топамакса при беременности???

Александр Николаевич, добрый день. Подскажите пожауйста вот у меня сейчас такая пробема так как непосредственно мой лечащий доктор находится в отпуске, а я узнала на днях что беременна двойней срок 5-6 недель. Топамакс я применяю с мая месяца этого года дозировка 25 мл утро, вечер. Приступов на нём нет, до этого принимала Депакин Хроно 500 приступы были стабильно раз в месяц по 3-4 в день. Как таковой эпилепсии у меня не обнаружено, и диагноз до сих пор не поставлен. Но припарат противосудорожный принимаю так как мучают потери сознания с судорогами потерей сознания и т.д. Скажите можно ли мне рожать на Топамаксе? Не повлияет ли он на развитие маышей? Или делать аборт пока не поздно?? С нетерпением жду ответа! Заранее благодарю, с уважением, Ольга.
Здравствуйте! Вам срочно надо найти грамотного гинеколога, врача-генетика и решать вопрос о сохранении или прерывании беременности. делать это по заочной консультации в интернете попросту невозможно! Вот что сказано относительно беременности и использования Топамакса в справочнике Видаль: Специальных контролируемых исследований, в которых Топамакс® применялся для лечения беременных женщин, не проводилось. Данные учета беременностей свидетельствуют о возможной связи между применением препарата Топамакс® во время беременности и врожденными пороками развития (например, черепно-лицевыми дефектами, такими как "заячья губа"/"волчья пасть", гипоспадией и аномалиями развития различных систем организма). Указанные пороки развития были зафиксированы как при монотерапии топираматом, так и при его применении в рамках политерапии. Кроме того, данные учета беременностей и результаты других исследований свидетельствуют о том, что риск развития тератогенных эффектов при комбинированном лечении противоэпилептическими препаратами может быть выше, чем при монотерапии. Применение препарата Топамакс® при беременности оправдано лишь в том случае, когда потенциальная польза терапии для матери превышает возможный риск для плода. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Возможно ли применение Топамакса при беременности???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Редкий стул после введения прикорма
Болит ножка после АКДС
Бактерии и лейкоциты в моче
Совместимость препаратов
Плохой аппетит и слизь в стуле у малыша 3 5 месяцев
Добрый день! Ребёнок с Рождения на ГВ, прибавляли в месяц 1-1,5 кг, в теч последних 20 дней прибавка только 300г. вес при рождении 3540, на данный момент 6750. Около 2,5...
Дизбактериоз у ребенка 2 5 месяца
Срыгивание после кормления