Консультации / Проктология

Иссечение анальной трещины

Пол ж, 25 лет. 16 мая 2013 года мне была проведена операция по иссечению хронической анальной трещины. Прошло уже много времени, рана до конца не может зажить, спазмов нет, болей тоже, но на туалетной бумаге все ещё присутствует маленькая капля крови (даже меньше) после дефекации. Лечусь по назначению хиррурга из больницы с 28 июня следующим: мазь розамет (после каждого стула), мазь ультрапрокт на ночь, релиф адванс после стула если ощущается дискомфорт и для заживления раны. Рана на поверхности, осталась после операции,по словам врача мне вырезали трещину, рассекли сфинктер чтобы убрать спазмы и оставили большую рану заживать самостоятельно. Стул нормальный, но все равно с небольшими натуживаниями, после которых и появляется небольшие следы крови на бумаге. Почему рана не заживает? Может быть лечения не достаточно? ЧТо можно предпринять чтобы она зажила? Я так понимаю, если в туалет не ходишь она заживает, потом снова трескается. И какой приблизительный срок заживления в моем случае?
Здравствуйте! В любом случае стул должен быть регулярным. А полное заживление может занять действительно длительное время - от 2-х до 6-ти недель.
Консультация врача проктолога на тему «Иссечение анальной трещины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос