Консультации / Пациент и здравоохранение

Как получить инсулин иностранцу

у моего мужа сахарный диабет 1 типа он гражданин узбекистана проживаем в москве у него временная регистрация сможет ли он получать инсулин бесплатно .работает не официально.или по дмс .
Бесплатное лекарственное обеспечение по федеральной программе предусмотрено федеральным законом о социальной помощи для граждан Российской Федерации. Программы ДМС рассчитаны на получение страховых выплат застрахованными в случае внезапного ухудшения здоровья (наступления т.н. "страхового случая"). Поскольку потребность в инсулине не является внезапной, то сомневаюсь, что Вы найдете страховую компанию, имеющую соответствующую программу страхования (но можно поискать).
Консультация организатора здравоохранения на тему «Как получить инсулин иностранцу » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бесплатный инсулин для иностранцев
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я граждан Чешской Республики и у меня сахарный диабет. Я хочу начать учиться в университете в России. Буду иметь право получать бесплатный инсулин? Спасибо!