Консультации / Гинекология

Индекс резистентности 0,73 (верхняя граница нормы 0,75

Сейчас у меня срок беременности 31-32 недели. Вчера была на УЗИ третьего триместра в диагностическом центре. По УЗИ все в норме, но врач порекомендовала сделать повторно доплерографию. Вот ее результаты: ЧСС 157 уд. в минуту Аретерии пуцповины: индекс резистентности 0,73 (верхняя граница нормы 0,75) Правая маточная артерия: индекс резистентности 0, 48 Левая маточная артерия: индекс резистентности 0, 45 Заключение: нарушений МППК не выявлено. Единственная артерия пуповины. Рекомендации: назначить сосудоподдерживающие препараты. В связи с этим у меня вопрос: какие препараты мне нужно начать принимать? До своего врача не смогу добраться еще около недели. Чем грозит такой высокий индекс резистентности?
Добрый день, Татьяна. Единственная артерия пуповины может явиться причиной внутриутробной гипоксии плода. Ваше состояние в данный момент компенсировано, однако, учитывая срок беременности, Вам назначили необходимые препараты. Индивидуальное лечение вам назначит врач, заочно это делать нельзя. Следите за прибавкой веса, состоянием вен на ногах и уровнем АД. Обращайте внимание на характер движений плода. Следующее допплео-обследование рекомендуется через 2 недели. Желаю легких родов и здорового малыша!.
Консультация врача гинеколога на тему «Индекс резистентности 0,73 (верхняя граница нормы 0,75 » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос