Консультации / Кардиология

Подскажите чего ждать?

Мне 25, пол женский. рост 172, вес 59. особых жалоб нет, беспокоить начало сердце и обнаружили нетоксический диффузный зоб. пару дней назад проходила обследование у терапевта. Он назначил ЭКГ и УЗИ сердца так как услышал шумы какие-то(простите я не врач, буду своими словами). ЭКГ-синусовый ритм с ЧСС 89-99 в минуту. Ось не отклонена. Нарушение внутрижелудочковой проводимости в нижней стенке левого желудочка. Нагрузка на правое предсердие. Нарушение процессов реполяризации. Узи сердца-соотношение камер-не изменено ЛП 49*36 ПП43*29. Левый желудочек -нормальной формы и размера МЖП-10 мм. Задняя стенка-11 мм. Движение стенок симметричное,достаточной амплитуды 1 тип патологического трансмитрального потока. (В общем все наверно нет смысла переписывать). Заключение-сократительная и насосная функция лж не сижена. Диастолическая дисфункция лж. Врач мне поставил диагноз-всд по смешаному типу, миокардиодистрофия 1 ст 1 тип патологического трансмитрального потока. Давление у меня 95 на 60 обычно. И прописал 2 месяца предуктал пить. Скажите пожалуйста что это значит? Чем грозит такой диагноз? Как совмещать его с физическими нагрузками? И что делать чтобы не усугубить ситуацию?
Это значит, что надо поменять врача. Диагноз и лечение абсурдны. Вы описываете вариант нормы.
Консультация врача кардиолога на тему «Подскажите чего ждать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос