Консультации / Гинекология

Инфекция мочевыводящих путей

Здравствуйте. Девочка 11 лет сдала мазок - диагноз: ур.кандидоз; анализ по Нечипоренко: эритроциты - 3000, лейкоциты- 72000; на стерильность мочи: Ecoli-10 в 7 степени.../мл. Чувств.: цефтриакс.(28), амоксикл.(20), норфлоксац.(24), триметопр.(24), фураг.(20). Уст.:ампицил.(6), невиграмон(6). Диагноз: инфекция мочевыводящих путей. Пожалуйста объясните результаты анализов и какое бы вы предложили лечение?
Добрый день. К сожалению, результат мазка не полный. Если именно так было написано в заключении, то, вероятно, девочка сдавала мазок только из мочеиспускательного канала. В таких случаях мазок повторяют из двух точек: уретра и влагалище. Гинекологический осмотр в данной ситуации необходим, так как урологическая и гинекологическая патологии могут иметь одну причину. Также желательно обследовать девочку на энтеробиоз , сдать кровь на глюкозу и выяснить особенности пищеварения. В мазке из уретры обнаружили дрожжевидные грибы, а в посеве мочи- кишечную палочку, что требует совершенно разного лечения. Вам желательно повторить анализ, чтобы уточнить причину заболевания.
Консультация врача гинеколога на тему «Инфекция мочевыводящих путей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос