Консультации / Дерматология и косметология

проблемы кожи лица

у меня сильно расширенные поры на щеках и на носу. потемнения и ямки от прыщей. прыщи есть не всегда, возникают точечно и в большинстве случаев подкожно, то есть образуется достаточно большой болезненный красный бугорок, который со временем или вскрывается или так же исчезает. при этом кожа постоянно шелушится, хотя она не сухая, так как в течении дня жирнится. тонкая, видны сосуды на носогубных складках, на нижней части щек. каким образом сделать кожу лучше, избавиться от пор и рубцов, шелушения и стянутости, минимизировать появление прыщей?
Здравствуйте! Описанные вами явление напоминают чувствительную жирную проблемную кожу со следами постакне, за которой неправильно ухаживают и которую не лечат. Нужно обратиться на очную консультацию к врачу дерматологу-косметологу, чтобы назначить лечение и грамотный уход. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «проблемы кожи лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2010 г.
О консультанте
Задать вопрос