Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Здравствуйте! Я девушка, мне 25 лет. на протяжении 7 лет у меня усиленно выпадают волосы.до этого у меня были хорошие и густые волосы. затем головы стала очень быстро пачкаться. Мою голову каждый день к вечеру уже голова жирная. обошла много врачей, сдавала кучу анализов, нашли проблемы с щитовидкой, поставили диагноз аутоиммунный теридит. ходила на прием к трихологу, она сказала что вся проблема в щитовидке и что в моем случае только постоянная стимуляция корней волос может помочь. Колола курс мезотерапии и плазматерапии на какое то время помогло даже пушок на голове новый пророс, параллельно пользовалась хроностимом (курс 3 месяца), затем неоптидом так же. как мне показалось что улучшений нет, а даже еще хуже еще больше волос выпало, чем было до процедур. еще я заметила, что летом у меня намного больше волос выпадает. Принимала пантовигар 6 месяцев. очень беспокоит жирность волос. Миноксидилом начинать пользоваться очень не хочется начинать. Посоветуйте мне пожалуйста, что делать в моей ситуации.
Здравствуйте! Совет простой -необходимо провести трихоскопию, фототрихограмму-определить тип выпадения волос, после этого возможно назначение эффективного лечения и дальнейший прогноз. Без этого ничего конкретного сказать нельзя. Избыточное салоотделение может быть признаком избыточного влияния мужских половых гормонов. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос