Консультации / Кардиология

Замирания в сердце

Здравствуйте. Мне 31 г. ,зовут Ольга, рост 168 см, вес 58 кг. С 2004 г. мучают замирания в сердце, это появилось после рождения 2-го ребенка. Проверяла сердце много раз, ЭКГ - синусовая тахикардия (волнуюсь), блокада пр.н.п. Гиса,по монитору редкая желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия. Щ.ж. в норме, гормоны в норме.Так вот эти экстрасистолы я ощущаю каждый раз очень сильно, до того доходит что кажется, что упаду в обморок, постоянный страх смерти. В основном ЭС в покое, лежа на спине, как только занимаюсь физически "они" исчезают, успокоилась- снова пошли. Врачи (психотерапевты, невропатологи, кардиологи) говорят что НЦД, ВСД и т.п., а терпеть невозможно. Сказали найти хобби нашла - танцы, вроде и физически занимаюсь и эмоции хорошие, но после танцев начинаются ЭС.Зачастую не могу просто уснуть из-за этих преребоев, помогает феназепам, но это же не решение?.. Что делать? как себе помочь? Подскажите...Да, и можно ли продолжать занятия танцами?
Здравствуйте. Можно принимать препарат "Биовиталь" в течение 3-6 месяцев. Если занятия танцами провоцируют учащение экстрасистол, уменьшите физическую нагрузку, или попробуйте найти более спокойное хобби. Нужно наблюдаться у кардиолога очно, при необходимости, врач назначит антиаритмический препарат (например из группы бета-блокаторов). С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача кардиолога на тему «Замирания в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос