Консультации / Стоматология

Лимфоузел и антибиотик

В понедельник на 6 поставили лекарство и временную пломбу,был пульпит.К вечеру вторника заболела челюсть под этим зубом,ночь практически не спала,утром увеличился лимфоузел и отекла шея в районе лимфоузла.Поехала к стоматологу,снимок ничего плохого не показал,доктор велела пить ибуметин при боли и полоскать ромашкой.К вечеру опухоль и боль перебралась на середину лица,глотать невозможно,а при этом зуб не болит.К стоматологу только в следующую пятницу,может надо начинать пить антибиотики,у меня есть в наличие аугументин
Добрый день! Самолечение не самый лучший выбор. Нужно определить причину появления воспалительного инфильтрата и назначить направленное лечение. К стоматологу можно обратиться раньше назначенного срока. Ведь он не один.
Консультация врача стоматолога на тему «Лимфоузел и антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос