Консультации / Стоматология

Зубы мудрости. "Капюшон"

Здравствуйте, Татьяна Юрьевна. Мне 21 год и у меня заканчивают расти "Зубы Мудрости". С верхними проблем не возникло, а вот нижний левый время от времени напоминал о себе. Но я действовал по принципу "само пройдет". Дня 3-4 назад зуб снова заболел, а на следующий день заболело и горло (тогда я связи не видел). Я пошел к врачу-терапевту и она зафиксировала у меня покраснение горла. Вернувшись домой, я решил перед зеркалом посмотреть на источник боли и заметил гнойники на миндалинах. Через некоторое время я решил посмотреть на свой больной зуб в зеркале, и увидел, что десна, частично покрывающая не доконца прорезавшийся зуб, тоже начала загнивать по краям. Сначала это было еле заметно, но теперь этот болезненный отросток почти полностью "белый" и болит так, что аж в ухо отдает. Не могу дождаться завтрашнего визита к стоматологу, но честно говоря не очень доверяю нашей поликлинике). Скажите пожалуйста, на сколько все серьезно? Могло ли нагноение на десне перейти к горлу? Что со всем этим делать?
Здравствуйте,налеты на миндалинах и перикоронарит могут возникнуть одновременно при снижении иммунитета, но это не связанные между собой заболевания. Фарингит необходимо лечить у ЛОРа и с воспалением капюшона необходимо обратиться к стоматологу-хирургу
Консультация врача стоматолога на тему «Зубы мудрости. "Капюшон" » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос