Консультации / Гинекология

Остроконечные кондиломы

Здравствуйте!!! Мне 28 лет! Я впервые в жизни столкнулась с такой проблемой, как остроконечные кондиломы! Дело в том, что врач,обнаружив их при осмотре (они между анусом и влагалищем, белыемелкие их немного чтук 8), прижгла мне их солкодермом! Кондиломы не отпали как она мне объясняла! Спустя 2 недели я пришла на контроль, она сказала, что кондиломы неактивны (но они есть) и выписала оксолиновую мазь 3 %, но у нас ее в продаже не оказалось! Что мне делать? Как лечить? Она мне не выписала ничего иммуностимулирующего :((( Помогите пожалуйста!!!
Добрый день. Кондиломы являются внешним проявлением папилловирусной инфекции. При их обнаружении, особенно в аногенитальной области необходимо проведение стандартного обследования: мазки на флору, обследование на половые инфекции, ПЦР на ВПЧ с количественным анализом в real-time. ВПЧ делятся на кожные и слизистые вирусы. Вирусы, которые вызывают образование кондилом в аногенитальной области, часто являются типами высокого онкогенного риска. По результатам обследования проводится соответствующее лечение. В подобных ситуациях могут применяться средства интим-гигиены ( эпиген интим), препараты интерферона ( виферон), а также санация влагалища ( тержинан, йодоксид). После менструации кондиломы можно удалить, но лучше это сделать оперативным путем ( лазер, ДЭК, сургитрон). После этого посоветуйтесь с врачом по поводу целесообразности вакцинации против рака шейки матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Остроконечные кондиломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос