Консультации / Гинекология

Маточное кровотечение при приеме ОК

Здравствуйте. Мне 27 лет, пью Ярину уже больше полутора лет. В этом месяце где-то с 12-й таблеитки начались кровянистые выделения. Вначале выглядели как коричневая мазня, потом стали более обильными и красными. Сейчас уже 18-я таблетка, выделения больше похожи на скудные месячные, просто кровь, в небольшом количестве. Была на осмотре у врача, на УЗИ, врач сказал, что органической природы нет. Ни полипов, ни эндометриоза, ни миомы, ни кист. Эндометрий 3 дня назад был 3мм, мне сказали, что для середины цикла на ОК - это норма. В итоге, сегодня врач назначил мне "Ругулон", 5 таблеток в течении 3-х дней, потом 4 таблетки, дальше по ситуации. В пачке Ярины мне осталось 3 таблетки, но врач сказал, что мне нет смысла делать перерыв, т.к менструации не будет, так же, мазня. Я купила "Регулон", но еще не пила. Боюсь переходить на другие ОК, боюсь набрать вес (сейчас вес 57 кг при росте 173, мне ни в коем случае нельзя набирать, т.к это важно для работы и для личной жизни), ну и + у меня варикоз, страшно принимать такое количество гормонов. Знакомый врач в стационаре сказал, можно принимать пока Ярину по 2 шт + кровоостанавливающие препараты (Транексам по 2 - 4 раза в день) и глюконат кальция в\м.) Как правильно поступить? Есть ли опасность набрать вес на временном лечении таким количеством гормонов? Не будет ли из-за этого проблем с кровью? (ведь + к ОК еще кровоостанавливающие). Когда целесообразно делать следующую отмену? Возможно ли после кровотечения дальше принимать "Ярину", или он для меня уже слишком низкодозированный? Заранее спасибо за ответ.
Рекомендую продолжить прием ярины после анализа системы гемостаза, УЗИ молочных желез и динамического ультразвукового контроля за состоянием эндометрия.
Консультация врача-гинеколога на тему «Маточное кровотечение при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Свободная жидкость при приеме ок
Здравствуйте, у меня 2 месяца назад была апоплексия правого яичника, прооперировали. Сейчас принимают ок регевидон. В прошлом месяце сделала узи после менструации, все было в норме кроме правого яичника он...
Кровотечение на фоне длительного приеме КОК
Здравствуйте! Мне 24 года, в течение 2,5 лет принимаю линдинет 20. Никогда проблем с циклом не было. Неделю назад делала кольпоскопию и цитологию (результат - воспаление эпителия), назначили эпиген спрей....
Как лечится от маточных кровотечений
Помогите пожалуйста. Мне 18 лет, половой жизнью не живу, назначили пить регулон, чтобы цикл восстановить и остановить кровотечение (месячные последние были аж по 12 дней, не прекращались), начала пить, всю...
Гормоны, полип и ОК
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации: 28 лет, 1 беременность - 1 естественные роды в 2006 г, двойня. Выкидышей, абортов, ИППП не было. Цикл 27-29 дней, вторая фаза 12 дней. Месячные...
Кровотечение при приеме Регулона
Добрый день.Мне 36 лет. были роды. Врач прописал мне регулон. По анализам и узи у меня все отлично. 3 мес. пила его и все было хорошо. Месячные правда стали скуднее....
Кровотечение при контрацепции мини-пили
Здравствуйте. У меня уже 15 дней продолжается кровотечение. Родила 7 месяцев назад. Грудью кормить продолжаю. МЦ восстановился через 3 месяца (примерно 30 дней по 5 дней, нормальные выделения). С 28...
Стерилизация при проведении КС
Здравствуйте! У меня в ближайшее время назначено второе плановое КС. Возраст 34 года. Стаж приема оральных контрацептивов 10 лет с перерывами на 1 и 2 роды. При приеме ОК наблюдались...