Консультации / Гинекология

Сактосальпинкс

Здравствуйте! изначально меня беспокоил незаметный зуд.после смены полового партнера был острый цистит, жжение и зуд половых органов, творожистые выделения с желтоватым оттенком и резким запохом.примерно спустя месяц добавились неприятные ощущения внузу живота.я обратилась к врачу здала общий мазок на микрофлору, посев, пцр-на все иппп, пап-тест.все анализы внорме.так как жалобы есть выписывали капсулы с лактобактериями на какое то время был результат, потом вернулось все опять я обратилась опять к врачу опять в анализах нечего не показывает.назначали лечение от молочницы.не помогло, потом 7 дней метронидазол не было результата, клиндамицин 7 дней местное лечение на время лечения симптомы пропали но уже через 2 дня вернулись.вообщем я так и хожу по врачам уже 2 года.и все покругу.а вот в последний раз на узи показала с правой стороны скопление жидкости в трубе ,назначили лапороскопию.я прекрасно понимаю что это по причине инфекции ,но не как не могу найти её.да и врач как то страно себя повела спросила проводилась ли антибактериальная терапия (метронидазол)я сказала да.она тогда сказала что это молочница у меня, и выписала мне и половому партнеру противогрибковые лекарства.но нечего мне так и не помагает.полового партнера нечего не беспокоит.помогите мне разобраться что мне надо делать в моей ситуации. меня интересует такой вопросы: нужно до операции попытаться найти инфекцию или после того как уберут жидкость с трубы.будут назначать антибиотики.и ещё по поводу посева есть ли разница откуда был зделан посев с влагалища или цервикального канала.в посеве можно увидеть и аэробные и анаэробные бактерии или для них применяються разные методы посева
Вы не указали, какой фактор воспаления был выявлен. Проводимая антибактериальная терапия должна быть этиотропной, то есть с учетом конкретного выявленного воспалительного агента. Эмпирический подход к антибиотикотерапии не всегда оправдан.
Консультация врача гинеколога на тему «Сактосальпинкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26