Консультации / Педиатрия

Осипший голос при молочнице

Здравствуйте моему малышу 5,5 мес. у него появилась молочница во рту под верхней губкой,на я зыке и недалеко от гланд.Через день после появления молочницы у малыша осип голос мы пошли на приём к педиатру,она посмотрела горло-не красное,послушала бронхи- всё чисто,кашля нет,соплей нет,температуры нет...но выписала люголь.,виферон и капли зертек,молочницу сказала обрабатывать содовым раствором.Я пошла ещё к одному педиатру т.к. посчитала что ребёнку не зачем пить от ОРВ если он не болен,другой врач посмотрел горло и сказал обрабатывать нистатином.Может необходимо что то ещё чтоб голос восстановился?и вообще какое лечение назначается в таких случаях?спасибо за ответ
Здравствуйте! Вам педиатр назначил адекватную терапию. Препараты все для улучшения состояния в полости рта у ребенка, люголь имеет возрастные противопоказания, его не стоит использовать в таком раннем возрасте, капли антигистаминные снимут отечность, гель виферон препятствует проникновению вирусной инфекции и является профилактической противовирусной защитой для ослабленного организма ребенка, обработка слизистой полости рта может быть как нистатином, так и содовым раствором, в любом случае вам необходимо как можно чаще снимать налет от молочницы, чтобы ребенок мог полноценно питаться.
Консультация врача педиатра на тему «Осипший голос при молочнице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос