Консультации / Гинекология

ОК Джес

Здравствуйте. У меня с 16 лет проблема с кожей лица. В какой то период прыщи проходили и появлялось их мало. Но сейчас мне 23, они снова стали меня беспокоить. Я решила разобраться с этой проблемой раз и навсегда и пошла к дерматологу, сказали сдать анализы на гормоны. Выяснилось что мужские гормоны повышены. Еще сходила с этими анализами к гинекологу-эндокринологу, она сказала что не все уж так плохо, и прописала пить Джес или Ярину и заверила что даже при нормальных гормонах их пить полезно. Пью уже 3-ю пачку Джес, на 2-й пачке прыщей полезло очень много, еще больше чем было и постоянно...Уж не знаю что делать, раньше думала что может это от жирной пищи, но сейчас ее не ем и вообще мало ем. Дерматолог говорила что нужно набраться терпения и подождать минимум месяцев 5,6. Нормально ли это? Может ли быть причиной этого обострения процесс нормализации гормонов? Или это значит что они мне не подходят?
Добрый день. Вам надо сдать анализы на демодекоз, чтобы исключить другую причину Вашего состояния. Обратите внимание на работу кишечника, так как это также может вызывать проблемы с кожей. К мнению врача надо прислушаться, Вам показан прием КОК. Однако, кроме назначенных препаратов могут применяться и другие гормональные контрацептивы с аналогичным антиандрогенным действием и косметическим эффектом. При прогрессировании .вашего состояния на фоне приема Джес обратитесь к гинекологу для замены препарата на другой, с учетом Вашего возраста, гормонального профиля и финансовых возможностей.
Консультация врача гинеколога на тему «ОК Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.