Неврология

У ребенка кривой рот после операции

Здравствуйте. Моей дочери год назад (ей было 2,5 года) удалили на шее лимфангиому. После операции у нее при улыбке во весь рот и при определенных звуках искривляется рот(половина губ со стороны операции не до конца открывается). Врач-хирург сказал мне, что через пол года примерно всё исправится, что эта причина "прижигания", чтоб не было рецидива. В итоге через год ничего не прошло. Наши провинциальные неврологи ни диагноза не могут поставить, никуда не направляют, никаких процедур и исследований не назначают. Только лишь говорит, что мол странно, у ребёнка носогубные складки ровно и язык высовывает ровно. Что вы можете нам посоветовать? Что делать?
Видимо повредилась как4ая-то мелкая веточка, она действительно восстановится , но через более продолжительное время, у детей обычно все приходит в норму само (нерв прорастает). А с лечением аккуратнее, чтобы не перекосило еще больше.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «У ребенка кривой рот после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохая тимпанограмма
Добрый день! Дочери 3,5 года. В прошлом году в апреле "потек" нос. Больше никаких симптомов. Педиатр ничего плохого не видел, говорил, аллергические, отцветет и пройдёт. До ноября не отцвело. Лор...
Бульбарный или псевдобульбарный синдром
Доброго времени суток! Пишу вам вот по какому поводу: так случилось, что я родила в прошлом году в мае месяце на 26 неделе (девочка 900 гр 32 см). Было ВЖК...
Кривой рот после операции на шее у ребенка 4 лет
У ребенка 4 лет после удаления лимфангиомы на шее(5см на 5см,глубина 3см) стал кривой рот с одной стороны. Нервы на щеке живы,но ....проблемы есть.Можно ли это вылечить. Или это все...
Здоровье Mail.Ru