Консультации / Неврология

У ребенка кривой рот после операции

Здравствуйте. Моей дочери год назад (ей было 2,5 года) удалили на шее лимфангиому. После операции у нее при улыбке во весь рот и при определенных звуках искривляется рот(половина губ со стороны операции не до конца открывается). Врач-хирург сказал мне, что через пол года примерно всё исправится, что эта причина "прижигания", чтоб не было рецидива. В итоге через год ничего не прошло. Наши провинциальные неврологи ни диагноза не могут поставить, никуда не направляют, никаких процедур и исследований не назначают. Только лишь говорит, что мол странно, у ребёнка носогубные складки ровно и язык высовывает ровно. Что вы можете нам посоветовать? Что делать?
Видимо повредилась как4ая-то мелкая веточка, она действительно восстановится , но через более продолжительное время, у детей обычно все приходит в норму само (нерв прорастает). А с лечением аккуратнее, чтобы не перекосило еще больше.
Консультация врача невролога на тему «У ребенка кривой рот после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2010
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос