Неврология

У ребенка кривой рот после операции

Здравствуйте. Моей дочери год назад (ей было 2,5 года) удалили на шее лимфангиому. После операции у нее при улыбке во весь рот и при определенных звуках искривляется рот(половина губ со стороны операции не до конца открывается). Врач-хирург сказал мне, что через пол года примерно всё исправится, что эта причина "прижигания", чтоб не было рецидива. В итоге через год ничего не прошло. Наши провинциальные неврологи ни диагноза не могут поставить, никуда не направляют, никаких процедур и исследований не назначают. Только лишь говорит, что мол странно, у ребёнка носогубные складки ровно и язык высовывает ровно. Что вы можете нам посоветовать? Что делать?
Видимо повредилась как4ая-то мелкая веточка, она действительно восстановится , но через более продолжительное время, у детей обычно все приходит в норму само (нерв прорастает). А с лечением аккуратнее, чтобы не перекосило еще больше.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «У ребенка кривой рот после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохая тимпанограмма
Добрый день! Дочери 3,5 года. В прошлом году в апреле "потек" нос. Больше никаких симптомов. Педиатр ничего плохого не видел, говорил, аллергические, отцветет и пройдёт. До ноября не отцвело. Лор...
Бульбарный или псевдобульбарный синдром
Доброго времени суток! Пишу вам вот по какому поводу: так случилось, что я родила в прошлом году в мае месяце на 26 неделе (девочка 900 гр 32 см). Было ВЖК...
Кривой рот после операции на шее у ребенка 4 лет
У ребенка 4 лет после удаления лимфангиомы на шее(5см на 5см,глубина 3см) стал кривой рот с одной стороны. Нервы на щеке живы,но ....проблемы есть.Можно ли это вылечить. Или это все...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.