Консультации / Неврология

Грыжа шморля

Здравствуйте. Мне 22 года, виду сидячий образ жизни в связи с профессией - программист. Пол года назад занимался в тренажерном зале. Уже на протяжении полу года беспокоил хруст при движении правой лопатки, недавно решил обратиться к врачу. Терапевт предположил наличие остеохондроза и направил на сдачу анализов и на рентген. Сделал рентген снимок, рентгенолог поставил диагноз - грыжа Шморля Th 8 позвонка(прикрепил рентген снимок). Анализы крови и мочи в порядке. Болей в позвоночнике нет, при круговом движении правой лопаткой слышен хруст и боль незначительная. Не могли ли бы взглянуть на снимок, действительно ли это грыжа? И можно ли с таким диагнозом подтягиваться на турнике и брусьях?
К вопросу приложено фото
По представленным рентгенограммам судить о наличии грыжи Шморля практически не представляется возможным. Сделайте МРТ грудного отдела позвоночника. То, что при круговом движении правой лопаткой слышен хруст и боль незначительная - может говорить о том, что Вы может быть даёте слишком большую нагрузку, тем более, что у Вас ещё, вроде бы есть сколиоз, правда для этого нужно снимки сделать более чётко и весь грудной отдел на одном снимке. Кстати, вы двигаете не лопаткой, а плечевым суставом. И "хрустит" скорее всего сустав или акромиально-ключичный, или плечевой. Посмотрите на нагрузки, проведите массаж руки, физиолечение, компрессы, грязелечение.
Здравствуйте Андрей Анатольевич. Прикрепил другой снимок, возможно на нем видно грыжу Шморля. Мне прописали внутримышечно уколы Мильгамма, мазь Найзгель и таблетки Мелоди. Также на следующей недели пойду на физиотерапию. Нагрузок на суставы не давал, в течении половины года ничем не занимался а хруст становился все сильнее. Меня интересует можно ли мне подтягиваться на турнике, отжиматься и заниматься на брусьях? Также я слышал что будет полезным укрепить мышцы спины. Можно ли заниматься на таком тренажере(прикрепил картинку) и качать пресс на наклонной скамье?
К вопросу приложено фото
Да, если даже она и есть, да если даже и хрустит что у Вас где-то - это не противопоказания для - "подтягиваться на турнике, отжиматься и заниматься на брусьях. Для укрепления мышцы спины. Для занятия на таком тренажере(прикрепил картинку) и качания пресса на наклонной скамье." Единственно повторюсь - не давайте слишком большую нагрузку, занимайтесь до приятной усталости, а не до изнеможения. Всё должно быть в удовольствие, в меру. Удачи. Грыжа Шморля это врождённое образование, некоторая диспропорция в строении диска и всё. Никакому лечению она не подлежит.
Консультация врача-невролога на тему «Грыжа шморля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Спондилоартроз, грыжа Шморля
Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Мне 36лет, рост 182см, вес 69кг, не курю, работа сидячая, спортом не занимаюсь. Год назад по утрам меня начали мучать боли в поясничном отделе, просыпаюсь от того...
Грыжи Шморля
Добрый день.по результатам МРТ мне сделали заключение:умеренно выраженный остеохондроз,спондилоартроз в сегментах L4-5.L5-S1.задняя центральная протрузия L4-5.Дорсальная протрузия L5-S1,Грыжи Шморля в позвонах Th12.L1.L2.скажите пожалуйста насколько это опасно,и можно ли мне заниматся фитнесом.на...
Страшна ли грыжа Шморля у ребенка
Здравствуйте, моему сыну 10 лет .Упал, ударился спиной, сделали снимок поставили диагноз грыжа Шморля. Мы еще сделали томографию позвоночника и нам написали такое заключение: остеохондроз грудного отдела позвоночника, осложненный хрящевыми...
кифоз грудного отдела, грыжи Шморля..., признаки остеохондроза ГОП.
Здравствуйте, моему сыну 14 лет была выполнена СКТ грудного отдела, на компьютерной томограмме выявили визуализирующие каудальные грыжи Шморля Th5 и Th11 позвонков, умеренная клиновидная деформация тела Th11 позвонка. Угол кифоза...
Остеохондроз и грыжа Шморля.
Здравствуйте! меня зовут Стас, мне 24 года. Вот такая коварная болезнь меня постигла, хондроз грудного отдела с грыжами Шморля. Показал это Рентген. Мучаюсь уже пол года. Боли жуткие, сжимает ,...
Грыжа Шморля и остеохандроз
Здравствуйте! Меня зовут Марина мне 24 года. Все началось с того что у меня начала болеть поясница, когда я сплю на животе. Так я терпела месяцев 6. Все сбрасывала на...
Грыжа Шморля
Заключение КТ признаки межпозвонкового остеохондроза,спондилоартроза исследуемого позвоночника.С-образный сколиоз 1 степени.Спондилолистез тела С2.Грыжа Шморля на уровне сегмента С3-С4. У меня вопрос.Можно ли исправить это? Если можно,то к кому обратиться,можно ли к...