Консультации / Травматология и ортопедия

Травма колена

Две недели назад повредила колено. Ренген в травмопункте показал что кости целы. Наложили лангетку. Через две недели сделали МРТ . Заключение: оскольчатый перелом задней суставной поверхности латерального мыщелка б. берцовой кости. Импрессионный перелом задней суставной поверхности медиального мыщелка б.берцовой кости. Повреждения передней крестообразной связки (2-3ст), задней крестообразной связки (1ст),сложного разрыва заднего рога медиального мениска (3а-ст по Stoller),разрыва заднего рога латерального мениска со смещением фрагмента (4ст по Stoller), повреждения медиальной коллатеральной связки (2-ст),трабекулярного отека медиального мыщелка бедра и обоих мыщелков б.берцовой кости, синовиита, гемартроза, кисты Бейкера. Свободные остеохондральные тельца в супрапателлярном завороте. Доктор мне велел еще 2 месяца сидеть с Ортезом дома, а потом сделать повторно ренген и с результатами на консультацию. Вопрос мой к Вам : не слишком ли большой срок назначил доктор?, может нужно чем-то мазать или еще что? Очень жду Ваших мнений и рекомендаций. На сколько все серьезно и можно ли обойтись без операции?
Вам показана операция - артроскопическая санация коленного сустава и ждать вам нечего, т.к. динамики лечения у вас не будет.
Консультация врача травматолога на тему «Травма колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.