Консультации / Гинекология

Как быть и что делать?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше. Дело в том, что в 2011г. у меня была правосторонняя внематочная беременность. Трубу удалили, а в левой трубе разделили спайки. После курса реабилитации, через полтора года пришла на прием к врачу, врач посмотрел и сказал, что можно планировать беременность. К сожалению произошла левосторонняя внематочная беременность. Благодаря полученному опыту, я быстро обратилась в больницу, провели операцию, трубу сохранили . Но теперь не знаю стоило ли сохранять трубу? Начиталась, что в 90случаев повторно внематочная. Беременеть очень страшно, но ребенка хочется. Может мне не стоит рисковать? И возможно ли в моем случае ЭКО? Спасибо.
Вероятность возникновения повторной внематочной беременности в левой маточной трубе сохраняется. Рекомендую провести ЭКО.
Консультация врача гинеколога на тему «Как быть и что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос