Консультации / Онкология

Онкология

Здравствуйте! Моему отцу 63 года, диагноз рак предстательной железы. Последние две недели стал чувствовать себя хуже. Болят кости таза, ребра, шея. Одни врачи говорят, что есть метастазы, другие говорят, что это отложение солей.Стал ходить с палочкой. У него большой живот, терапевт посоветовал делать массаж в области шеи, избавиться от живота, есть овсяную кашу, пить овсяный кисель, чтобы поберечь печень и пить настой цветов или плодов боярышника для поддержания сердца. Чем еще можно его поддержать?
Здравствуйте. Напишите какой у папы ПСА. Если у него имеются костные боли, это скорее всего говорит о наличии метастазов. Наличие или отсутствие метастазов может выявить остеосцинтиграфия. Ваш папа должен наблюдаться у онколога, который должен определить какая терапия ему необходима: антиандрогенная, терапия направленная на профилактику патологических переломов или обезболивающая терапия. Удачи.
Виген Андреевич! У отца анализ ПСА - 44, ему прописаны омник и билумид, раньше по 50, сейчас принимает по 150 мл.
Папа кастрирован? Сколько времени он получает билумид? Обсудите с вашим онкологом дальнейшую терапию. Так как у некоторых пациентов отмена препарата (10-15%) приводит к стабилизации процесса. Кроме того необходимо выполнить сцинтиграфию костей (так как есть подозрение на костные метастазы) с последующим назначением бифосфонатов. Удачи.
Консультация врача онколога на тему «Онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-онкоуролог. Сотрудник кафедры урологии МГМСУ (Московский государственный медико-стоматологический университет), Член  Европейского общества урологов, Член рабочей группы главного уролога Минздравсоцразвития. Соавтор ряда научных работ по урологии на русском, французском и английском языках.
Сфера профессиональных интересов:  онкоурология, андрология, урогинекология; рак мочевого пузыря, рак почки, рак предстательной железы, мочекаменная болезнь, аденома простаты, стриктура уретры, недержание мочи, гиперактивный мочевой пузырь, эректильная дисфункция.

Задать вопрос