Консультации / Гинекология

Как избавиться от жидкости позади матки?

Здравствуйте, мне 26 лет. Вечером у меня резко начал болеть низ живота и меня увезли на скорой. (01.07.2013г.) На следующий день сделав узи оказалось у меня киста и жидкость за ней. Врач сделала пункцию, вытекло много крови (врач говорила алая) и было принято решение лечить консервативно. Через 9 дней сново сделали узи, киста не прошла а полость заполнилась другой жидкостью. Врач узи говорил что киста начала опорожняться. Меня выписали из больницы через 12 дней. В этот же день начались месячные(12.07.2013г.),(а должны были начаться 8го) после их окончания я вновь прошла узи, теперь ситуация такая кисты больше нет, но жидкости добавилось и мне больно. Подскажите пожалуйста как можно вывести эту жидкость? Прилагаю данные с последнего узи Дата 19.07.2013г. Тело матки в anteflexio versio. Размеры: длина 57 мм, толщина 46мм, ширина 54 мм. Контуры ровные, четкие. Эхо-структура миометрия однородная. Эхогенность средняя. Толщина эндометрия - 8,7мм. Эндометрий однородной структуры ( ПМ 12.07.2013г.), полость матки не расширена, не деформирована. Шейка матки: длина 36мм, толщина 29мм. Эхоструктура однородная. Эхогенность средняя. Параметральные области без особенностей Позадиматочное пространство: справа и позади матки лоцируется анэхогенное образование вытянутой формы, с четкими неровными контурами размерами 68,6х24,7мм, с неоднородной внутренней эхоструктурой, с гиперэхогенными тяжистыми включениями. Правый яичник сбоку от матки, размерами 38х24мм. Эхоструктура: с жидкостными включениями d до 6-8мм, с округлым анэхогенным образованием d 18 мм. Левый яичник сбоку от матки, размерами 34х19мм. Эхоструктура: с жидкостными включениями d до 6-8мм. В области придатков с обеих сторон линейные гиперэхогенные структуры. Трансвагинальное УЗИ: данные те же. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Жидкостное образование в правом яичнике ( фолликулярная киста?, доминирующий фолликул?). Признаки хронического воспалительного процесса в области придатков. Жидкостное образование справа и позади матки (дифферцировать с гидросальпингсом).
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вам надо обратиться в другое медицинское учреждение и выслушать мнение независимого гинеколога. В подобных ситуациях может потребоваться оперативное лечение ( лапароскопия). Проведенное лечение не принесло значимого результата, а полостное образование может оказаться кистой или гидросальпинксом.
Консультация врача гинеколога на тему «Как избавиться от жидкости позади матки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос