Консультации / Гинекология

Могла ли вызвать у мужа Gardnerella vaginalis тератозооспермию?Можно ли беременить?Есть ли опастность?

Здравстуйте!У меня 4 года назад был самопроизольный выкидыш.Планируем с мужем ребенка.Я обследовалась у гинеколога..Делали ПЦР- диагностику ДНК возбудителя Chlamydia trachomatis Ureaplasma urealyticum Mycoplasma hominis Mycoplasma genitalium Trichomonas vaginalis Gardnerella vaginalis Herpes // .Сдавала кровь на гормоны,делали мне ГСС,УЗИ щитовидной железы,УЗИ матки и придатков,Кольпоскапию.Гинеколог сказала что у меня все хроршо.Только обнаружили Gardnerella vaginalis .Гинеколог прописала: Дюфастон,Ярина,Сафацид,Флюкостат.Тернижан,Генферон 500,индинол,витамин Е,фолиевая к-та.После лечения где-то через 3 месяца с мужем вместе сделали ПЦР-диагностику .У меня опять обнаружили Gardnerella vaginalis!У мужа:Gardnerella vaginalis,Mobiluncus spp Atopobium vaginae.Пролесчивались я:Орнидозол,Генферон1000,Нео-пенотран,Гинофлор.Муж: Орнидозол,Миромистин,Полиоксидоний. Муж наблюдался у андролога.Сделал спермограмму.Но вот мужу поставили диагноз мужское бесплодие тератозооспермия.Беспокоили желтоватые сгустки в сперме.Сделали ТРУЗИ предстательной железы. Заключение: хранический прастатит,веностаза простаты.Применял припораты: Простакор,Ледаза,Вобензим,L-Каратин,Карнитон,Селцинк,Фуромаг,Свечи "Гело Вита"Фолиевая к-та.Скажите пожалуйста,могла ли все это вызвать у мужа Gardnerella vaginalis ,т.к муж обвиняет меня?Как по вашему мнению можно ли беременить?Зарание благодарю Вас за ответ!
Добрый день. Полагаю, что мое мнение Вашего мужа не убедит, поэтому Вам лучше вместе обратиться к андрологу. Гарднерелла является причиной бактериального вагиноза- это невоспалительный процесс влагалища, который возникает из-за нарушения равновесия вагинальной микрофлоры. Причиной этого являются не половые инфекции, а снижение иммунитета, применение некоторых лекарственных препаратов, курение, стрессы, нарушение пищеварения, хронические заболевания, эндокринная патология и многое другое. А вот патология спермы мужа вполне могла явиться причиной самопроизвольного аборта, так как в таких ситуациях организм избавляется от будущего ребенка с врожденной патологией. Если Ваши совместные репродуктивные планы сохранятся, то вам надо пройти совместное медико-генетическое консультирование.
Консультация врача гинеколога на тему «Могла ли вызвать у мужа Gardnerella vaginalis тератозооспермию?Можно ли беременить?Есть ли опастность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос